Что следует считать сигнализацией?

Что следует считать сигнализацией?




Сигнализацией называют разновидность уведомлений в форме звуков и света, отображаемых на специальном пульте. Сработать она может при таких обстоятельствах:
  • если сломался какой-то прибор;
  • если поступил сигнал от запорного клапана топливоснабжения;
  • если показатель загазованности котельной дошел до показателя в 10% от минимальной отметки воспламеняемости природного газа.

Если же рабочий персонал на месте есть, конструкция способна включить сигналы оповещения при таких обстоятельствах:
  • при запущенной защите, выключении котла;
  • при снижении давления либо температурного показателя в трубопроводе с жидким топливом;
  • при падении либо повышении давления газа;
  • при падении либо увеличении давления воды в обратном трубопроводе;
  • при увеличении либо падении показателя воды в конкретной емкости;
  • при увеличении температурного показателя жидких присадок в емкостях;
  • при увеличении либо падении показателя жидкого топлива в емкостях;
  • при перебоях в работе любых приборов – если они обеспечивают котлы жидким топливом;
  • при увеличении температурного показателя подшипников электродвигателей;
  • при фиксации разрежения в деаэраторе;
  • при уменьшении показателя рН в исследуемой воде.

Контроль, осуществляемый в автоматическом порядке

Такой контроль возможен исключительно для тех котлов, у которых слоевые механические и камерные топки. Для их работы применяется исключительно топливо в жидком, затвердевшем виде и в виде газа.
Иногда бывают и такие расклады – автоматизированной передачи и мониторинга за сжиганием топлива нет – либо им просто не пользуются. Допустим, для котлов парового типа (если давление составляет до 1,7 кгс/см2), предусмотрена функция ручной подпитки.
Все приборы пылеприготовительного типа обязаны обладать такими контролерами для:
  • загрузки топлива в мельницы;
  • управления температурным показателем пылевоздушной смеси за мельницей.

Если рассматривать марки с непосредственным вдуванием пыли в топку, обязательно внедрение контролера расхода первичного воздуха, а еще – контролера температурного показателя смеси за мельницы.
Все трубопроводы должны обладать специальными поддерживателями давления.
Деаэраторы необходимо оснастить контролерами показателей давления пара и воды. 2-3 из них следует соединить – как одну неразрывную структуру. Если рассматривать модель вакуумного типа, она тоже должна иметь устройство для поддержки температурного показателя воды на определенном заранее уровне.
Как правило, передача воды из вышеобозначенных приборов в аккумуляторные баки, мониторингу не подлежит, но у всех таких емкостей контролер показателя воды в наличии быть обязан. Кроме того, у установок редукционного типа тоже обязаны быть специальные контролеры давления либо давления и температурных показателей – если мы рассматриваем установки редукционно-охладительного типа. Для вторых хватит и техники, отслеживающей температурные показатели пара. Все подогреватели нуждаются в контролерах показателя конденсата.

Еще котельная должна иметь автоматику – для мониторинга и поддержки зафиксированной температуры прибывающей и убывающей воды.
Если рассматривать водоподготовительные установки, здесь без чужой поддержки контролируются следующие параметры:
уровень воды в емкостях – она либо осветленная, либо декарбонизированная;
температурный показатель нагрева первоначальной воды;
использование реагентов – но здесь автоматика в том, что касается их заполнения, может быть и исключена.
Реагенты используют через автоматику тогда, когда монтируют фильтры, превышающие в диаметре 2 000 мм.

Мониторинг
Специальная техника помогает с мониторингом показателей, фиксация которых обязательна для эффективного функционала котельной. Ее основная задача – определение потенциально форс-мажорного случая, передачи информации консультанту. И еще один важный момент, ею пользуются, чтобы оформлять хозрасчеты и проводить исследования.
Какими устройствами для замера необходимо пользоваться для паровых котлов с давлением более 1,7 кгс/см2 и работоспособностью менее 4 т/ч:
  • чтобы замерить давление и температурный показатель питательной воды в магистрали;
  • чтобы исследовать давление и показатель воды в барабане;
  • чтобы проанализировать воздух под решеткой и перед горелкой;
  • чтобы исследовать давление топлива перед горелкой – газообразное и жидкое.

Какой измерительной техникой нужно пользоваться для паровых котлов с давлением более 1,7 кгс/см2 и работоспособностью от 4 до 30 т/ч:
  • чтобы замерять температуру воды за экономайзером;
  • чтобы оценивать температурный показатель пара от пароперегревателя до специальной защелки;
  • чтобы исследовать температурный показатель газов уходящего типа;
  • чтобы проанализировать паровое давление в барабане;
  • чтобы отслеживать температуру воздуха перед и после использования специального подогревателя;
  • чтобы проверять паровое давление прямо до задвижки;
  • чтобы изучать паровое давление у мазутных форсунок;
  • чтобы мониторить давление питательной воды прямо перед экономайзером;
  • чтобы анализировать давление топлива перед горелками;
  • чтобы смотреть, как тратится пар – пользуются устройством-самописцем;
  • чтобы изучать, каково содержание кислорода в уходящих газах – с этой целью пользуются специальным анализатором;
  • чтобы исследовать показатель воды в барабане котла;
  • чтобы проверять давление воздуха после вентилятора дутьевого типа.

Какой техникой для замера нужно пользоваться для паровых котлов, давление которых составляет 1,7 кгс/см2, производительность – более 30 т/ч:
  • чтобы замерять температурный показатель за пароперегревателем до ключевой паровой задвижки;
  • чтобы оценивать температурный показатель питательной воды за экономайзером – а еще, какое давление она оказывает на входе;
  • чтобы анализировать температурный показатель воздуха перед и после использования подогревателя;
  • чтобы исследовать паровое давление в барабане, а также перегретый пар до основной паровой задвижки;
  • чтобы проанализировать пылевоздушную структуру перед горелками – если перенесение пыли осуществляется посредством горячего воздуха;
  • чтобы изучить паровое давление у форсунок;
  • чтобы исследовать давление топлива перед горелками – оно может быть в жидкой форме или форме газа;
  • чтобы отслеживать разрежение в топке и до дымососа;
  • чтобы посмотреть, каково воздушное давление после контролирующего органа и дутьевого вентилятора;
  • чтобы изучить, как расходуются пар, топливо и питательная вода;
  • чтобы ознакомиться с содержанием кислорода в уходящих газах – для таких случаев используют газоанализатор;
  • чтобы отследить показатель воды в барабане.


Какими устройствами для измерения нужно пользоваться, если речь идет о паровых котлах, давление которых составляет 1,7 кгс/см2, а также о котлах для прогрева воды – с температурным показателем воды 115°С:
  • чтобы исследовать температурный показатель воды в общем трубопроводе – а также на выходе из всех котлов по отдельности;
  • чтобы оценить воздушное давление после вентилятора, а также после применения регулятора;
  • чтобы исследовать разрежение за котлом и в топке;
  • чтобы изучить газовое давление именно перед горелками;
  • чтобы проанализировать паровое давление в барабане котла.


Какими устройствами для замера следует пользоваться, если идет речь о водогрейных котлах с температурным показателем воды более 115°С:
  • чтобы исследовать температуру и давление воды после запорной арматуры на входе, а также воды на выходе (перед этой арматурой);
  • чтобы проанализировать температуру воздуха – перед и после использования подогревателя;
  • чтобы посмотреть, каково давление воздуха после использования вентилятора дутьевого типа, а также других контролирующих устройств;
  • чтобы проанализировать давление топлива перед горелками и после контролирующего устройства – речь идет о топливе в жидкой форме и форме газа;
  • чтобы исследовать разрежение в топке и перед дымососом;
  • чтобы посмотреть, какое количество воды и топлива тратится;
  • чтобы изучить количество кислорода в уходящих газах – считают через специальные газоанализаторы.


Если говорить о структурах пылеприготовления, они должны быть оснащены такими устройствами для замера:
  • чтобы оценивать температурный показатель воздуха до подсушивающего устройства и мельницы – и прямо после их использования;
  • чтобы замерять температуру пыли в бункере, за исключением котлов, для запуска функционала которых применяется антрацит;
  • чтобы исследовать сопротивление шаровых мельниц – среднеходного и барабанного типа.

Еще рассматриваемая нами установка точно должна иметь устройства для замера температуры воды (она может быть обратная и прямая, а еще питательная – в магистралях до котлов), температурного показателя конденсата и жидкого топлива.

У установок деаэрационного плана должны быть такие устройства для замеров:
  • чтобы оценить показатель и температуру такой воды в баках;
  • чтобы замерить температурный показатель воды в приборе;
  • чтобы измерить паровое давление в деаэраторах – и здесь мы рассматриваем как повышенное, так и атмосферное давление;
  • чтобы изучить разрежение в деаэраторах, функционирующих на базе вакуума.
У насосных установок в обязательном порядке должны быть такие устройства для замеров:
  • чтобы исследовать давление топлива в жидкой форме, а также присадок и воды в патрубках напорного и всасывающего типа;
  • чтобы замерить паровое давление после питательных насосов, если структура пользуется отработанным паром;


Для установок, согревающих воду, обязательно наличие таких устройств измерения:
чтобы замерить температурный показатель конденсата, греющей воды и нагреваемой среды.

Установки водоподготовительного типа – за исключением зафиксированных в вышеобозначенных перечнях – должны быть оснащены такими устройствами для замера:
  • чтобы замерить давление воды – монтируются перед и после всеми фильтрами;
  • чтобы замерить, как тратится вода, поступающая к ионитным фильтрам, на их взрыхление, спецподготовку, к фильтрам, отвечающим за осветление;
  • чтобы измерять показатель воды в баках (она при этом уже декарбонизирована и осветлена).


У установок, принимающих и вводящих жидкие присадки – кроме вышеобозначенных приборов – должны иметься такие устройства для замера:
  • которые позволяют замерить температуру топлива в баках, а еще давление топлива перед фильтрами и после них;
  • которые дают возможность оценить показатель топлива в приемной емкости и баках.

У установок редукционного, редукционно-охладительного и охладительного типа должны быть такие специальные устройства:
  • чтобы замерить температуру пара – если он перегрет либо охлажден;
  • чтобы измерить паровое давление в паропроводе;
  • чтобы исследовать давление редуцированного пара.

Если говорить о системе пневмозолошлакоудаления, то она должна обладать такими устройствами для измерения:
  • чтобы замерить паровое давление – если оно контактирует с вакуумной эжекционной установкой;
  • чтобы отслеживать разрежение в воздухопроводе между вакуумной установкой и осадительной камерой.



Подписка на новости

Оставайтесь в курсе наших новостей и получите персональное предложение.


E-mail *
Введён некорректный e-mail

Отправить запрос


Имя
Это поле обязательно для заполнения
Телефон
Это поле обязательно для заполнения
E-mail
Введён некорректный e-mail
Комментарий
Это поле обязательно для заполнения
Загрузить файл
Запрещено загружать файл данного типа
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.